注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

佛州新色系“黄金甲白头”!?  

2009-10-23 17:50:08|  分类: 浅谈文述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      现时多玩家朋友对佛州的选购都倾向于具备“黄金甲白头、爆刺”等特征。但是我个人更倾向于贴近野生个体体色特征的佛州,比如棕褐色背甲。个人认为,如目前所看到,大多玩家手里,背甲超过25左右或以上的大型个体,均为深色背甲,是比较早期的佛苗饲养而来,与野生个体的体色偏离并不是太远。这些个体饲养时间均为3~10年左右。目前市场充斥这为数不少的黄金甲,白肤色佛苗。个人认为因为种源不同,加上在人工饲养环境环境下“干预”后期形成的新色系。这种佛州也可谓特色之一,现已风靡整个领域。但是我个人感觉已经逐渐偏离我对佛州原有的认识甚远。对此,本人并不刻意追求体色上的极端化,然而相反我更喜欢保存和贴近野生个体风貌的“健康色”!层次感丰富,体表纹理细节可谓是相当漂亮。当然这是一个个人喜好的问题。因为现实环境就与野生环境不同,在人工环境下的改变,建立在优化的程度上,还是值得支持的。至少“黄金甲白头”特征的佛州,在目前玩家眼里,是成功的!总之各有千秋。我会在支持“黄金甲白头”情况下,依然坚持自己走原味路线。
 
以下为,亲本就已经具备一定的基础,所出产的小苗,经过2~3月使用白色整理箱,天台光线充足的环境下饲养,尽显黄甲白头。
佛州新色系“黄金甲白头”!? - 鳄龟资讯站 -
 
  评论这张
 
阅读(1528)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017