注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

玩鳄有方(谈自己的玩爬模式)  

2010-05-04 16:31:12|  分类: 浅谈文述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生也许不会出现很多个让一个人持续专注的爱好,从在校出到社会后,玩鳄毫无疑问是我坚持最久、专注投入最多的消遣!它不但丰富了我的生活,更令我结识到全国各地的好朋友,丰富了我的阅历,使我受益匪浅!
        玩鳄,从最初的因外观而被吸引直到如今,已经开始转变成了更深入的观察学习研究以及探讨!玩鳄的模式颇多,因饲养的规模和目的不同而各式各样。
        总所周知,鳄龟只是所有爬宠饲养其中的一个小小部分。但它们外观奇特而富有张力,性格暴躁,整体尽显极端出众在国内获得了极多的玩家的青睐!因为物种本身的魅力,很多玩家并没有将饲养的整个周期所发生的事情考虑得很周到,以至于原本的爱好给家庭闲余生活带来了负担!这其中就是因为鳄龟体型过大,对饲育环境和饵料供给,甚至于今后涉及的繁殖所需要的种种条件,都必须花费很多的人力物力财力!如果饲养数量过多,对于一般家庭收入的玩家会鉴于对宠物的溺爱和家庭环境开销带来的压力而感到困惑!所以一个计划,一种把玩的模式,我个人认为还是有必要进行规划思考的!
        所以今天值空闲之余,挥指谈谈自己的玩爬模式!
        其实我和部分朋友所担心的一样,对于文中前面提到的种种负担,甚至会觉得有些尴尬!我并不是属于高收入族群,既喜欢,更不愿意放弃自己坚持已久的爱好。其实我所愿望的玩爬模式就是介于玩家与养殖户之间,通过饲养进阶到繁殖出售转让给其他需要的玩家朋友,去负担或者减轻我在饲养上的所有压力,这些压力最主要就是指各个方面带来的饲养成本!简单的说,也就是用爱好去支持去维系爱好!我个人认为这是一个可良性循环的模式,至少我觉得对于和我一样家庭收入不高的玩家朋友是受用的!这是我一直期盼的目标,而且一直都在努力规划进行!而我现在所饲养的所有个体,必将成为我这个玩爬模式建设的基石, 我相信和我有同样目标的玩家朋友一定都能成功!
  评论这张
 
阅读(1288)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017