注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

水的误视  

2011-02-16 00:17:50|  分类: 浅谈文述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水的误视 - spider知猪 -

       也许你会认为水清隔缸能看报就等于水质好。事实上,水的清澈度与水质的好坏事两码事!在饲育过程中,我们大多采用的是自来水。我们日常使用的水源----自来水的净化通常常用的水处理剂有聚合氯化铝、硫酸铝、三氯化铁等。对于自来水的处理,是按照相关规定符合人类适宜使用要求处理的(详情可以在百度查到,在这里不需详细了解)。

       以上提到,自来水输送至每家每户前,会使用一些列相关的工序以及化学药剂做精华处理,而这些化学有害物质会给龟带来一些影响。比如造成龟的皮肤浮肿,苍白,腐烂等,更会造成后续的各种恶化,对龟的品相以及健康造成严重影响。由此可见,水清并不代表水质适宜养龟。而使用过滤,在我看来只是更便于观赏。

       对于自来水的处理,让水更适宜用于龟的饲养,圈内都是殊途同归。对水质的处理方式主要分为两种;一种是采用市场上常售的除氯水质净化剂对水质进行处理,直接更换自来水后,按照使用说明书进行调配,便捷,水体清澈。本人也常备除氯剂,以备不时只需。一种是采用对自来水的晾晒挥发。只需备制蓄水桶,长期放置于阳台进行晾晒,用后再将其重新加满即可。这种方式,时间长后桶内壁容易滋生青苔(晾晒的同时适用于给龟储备饲养鲜活的饲料鱼),水体会随着藻类的滋生会显得有些许浊绿。

      以上两种方式,本是很表浅的,大多数玩家朋友都可以做到。有需要的玩家朋友可以根据自身需求出发,养龟先养水从来不是一句空话!水本质的好坏可直接影响你对这项爱好的热忱!

“绿水”的描述详见http://45001235.blog.163.com/blog/static/3335092201022672045401/

   

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017