注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

头刺的质量  

2011-04-02 02:20:23|  分类: 关于拟鳄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在如今,更多玩家开始逐步回归理性,知道所谓“爆刺”,并不是那么容易寻获的。更多人原意从整体体态的均衡作为出发点去评价一只佛!一只好的个体,除了具备优良的基础之余,后期的饲育也尤为重要!
          然而,对于我而言,现在的我并不会过分在乎头刺的粗细,如今在我日常讨论的话题中更多的是重视一只个体它本身整体体态的均衡!但这并不意味着可以抛弃对头刺的根本追求,只是对追求的方面产生了更多的关注!
          群佛乱舞的今天,不计其数的个体在全国各地安家落户并茁壮成长!在如此庞大的数量基数当中,有一种非常普遍的现象是一直被大多数玩家朋友所忽视的。那就是头刺的生长质量!
          头刺的质量,关系到一只佛州的整体面貌!头刺的种类可分为多种;如颗粒型、倒钉型、鲨齿型、针尖型。鉴赏之时,应着重与头刺的排列情况,以及头刺的粗细均匀程度!更为重要的是头刺的挺直度,这项鉴赏值很大程度直接影响头刺的强弱和个体的整体体态。而在国内玩家所饲育的个体中,绝大部分玩家朋友在饲养过程中,仍不能解决头刺前倾塌陷的问题,更多玩家朋友依然一厢情愿的把希望寄托在所饲个体,在有限的饲育条件中放任生长!这绝不属于个别现象,这其中涉及种源苗子的优劣,更关乎于玩家后天饲育的优化!这与圈内现时热衷于解决大鳄隆背的议题同理!养大一只龟或许并不难,在饲育过程中发现并解决问题,提升饲育水平,我想这是除了与同好分享龟龟照片以外的乐趣所在!值得各位好友深思并细细研究!头刺的质量 - spider知猪 -
头刺的质量 - spider知猪 -
(倒钉型)野生个体的头刺情况
头刺基座圆,刺身极有力量感和爆炸感。
头刺的质量 - spider知猪 -
(颗粒型)野生个体的头刺情况
基座圆,此类型通常长短粗细类型众多,通解为无尖锐感。
头刺的质量 - spider知猪 -
(针尖型)野生个体的头刺情况
极细,且精致飘逸。
头刺的质量 - spider知猪 -
 (鲨齿型)野生个体的头刺情况
基座宽,刺身多为较扁,犹如两根头刺粘附在一起生长,力量感十足。
 头刺的质量 - spider知猪 -
国内玩家饲育个体的头刺情况,与野生个体不同,大多数人工饲育个体头刺前倾塌陷较为严重。
(PS:此图来源于国内网络,如对饲主造成不便,请与我取得联系后并将其撤下)
 
  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017