注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

成品饲料如何定位?  

2011-08-18 02:25:40|  分类: 浅谈文述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “ 投喂饲料作为主食好吗?”这也许是我最经常接收到的提问之一!如今各种饲料当道,一会流行这个,一会又流行这个,在一种饲料还没有得到大众的长时验证的时候,另一种饲料也随着盲目的跟风悄然掀起!
          不可否认,成品饲料便利的存储方式,免掉了屠宰鱼虾处理饵料的繁琐,确实给养龟生活带来相当的便利!但,经常游逛于花鸟市场又心思细腻的玩家应该不难发现,吸引人的龟类品种并不是没有,而是由于大部分龟类长期饲养生长于店内所体现的品质并不是那么的理想,导致无法下手购买!就拿花地的蛇颈苗来说,当年大批量的进口旺季过后导致的滞销,在店内通常来年体型虽可长到了原来的数倍之大,但单只个体品质并不优!那么何为不优?经过店家节约成本,长期投喂饲料的前提下,与一般家养食用淡水水产成长的个体最大的区别便在于盾甲的质感。
          因为每年的这个时期,家中苗量剧增,与很多玩家的出发点一样为求便利,从上一年开始选用当时火爆的命脉水龟粮作为幼体的零口。其结果便是生长缓慢,盾甲无明显层层叠加的堆积感,欠缺精致。如今更换了市场价更为昂贵的高够力,使用已有数月,除了给喂食工作带来了便利,饲料残渣不会像命脉一样在水里形成漂浮膜污染水质,其它结果和命脉带来的基本一致!
          最后,如果饲料包装上所显示的营养成分可信,饲料作为龟平时的零食,这是我目前能接受的!你呢?成品饲料如何定位? - spider知猪 -  成品饲料如何定位? - spider知猪 -
(图为投喂饲料与后期改喂活饵淡水水产形成的生长情况的巨大差异!在我看来,投喂淡水水产,不单止生长速度可以保证,所形成的叠加生长形式更为优秀。)
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017