注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

滤水利器  

2011-09-24 19:05:56|  分类: 饲育の装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滤水利器 - spider知猪 -  滤水利器 - spider知猪 -
          在广州,地域之间的水质相差甚大,并不是单单对水体进行晾晒这种通用方式就可以让你高枕无忧。好友小D为了寻找刚好的光线和更好的养龟环境,对其居所搬了又搬,可谓“孟母三迁”。前段时间突发奇想在淘宝搜索到的一种净水直饮过滤器,就推荐给了小D同志用于处理家中极其恶劣的水质。仅仅1百多元配备两套滤芯的简易净水器材,不但可强健过滤自来水中的杂质和氯气等化学物品免减了晒水容器所占用的空间之余,更可以改善降低恶劣水质导致龟体表产生的病变。
          今日恰逢广州龟友团购日,小D便带上这套小设备到家里进行实验,以下为今日的测试结果の图文解析!
滤水利器 - spider知猪 -
本次通过对4种水体进行检查所需要用的到余氯检测试剂。(以20ml水中滴入15滴试剂为标准测试量)
滤水利器 - spider知猪 -
随试剂盒附带的测试结果参考色卡
滤水利器 - spider知猪 -
水龙头直接开出的水20ml,滴入15滴试液,3分钟后呈现黄色,依据色块判断程度为0.05~0.075mg/L (小D家中自来水余氯含量远高于此)
 
滤水利器 - spider知猪 -
在水桶中晾晒两天的水体,经过试剂测试,仍然发黄,但情况已经比水龙头直接开出的水体好很多。鳄龟基本上可以适应,但易烂的草喉类通常难以适应。测试结果依据色卡判断程度为0.025mg/L
 
滤水利器 - spider知猪 -
水龙头开出的水直接添加除氯剂后的测试结果,虽然依然微微发黄,但结果还是可以让人满意的!这也是本人第一次验证除氯剂的效用。所呈现的颜色要低于色卡上最低值0.025mg,故暂定为0.01mg/L
 
滤水利器 - spider知猪 -

最后对使用净水器直接滤清后开出的水进行测试,虽然水体仍有几乎可以忽略不计的细微黄色,但效果毋庸置疑,是本次集中对几种养龟所用水质的测试中最好结果!透过观察,低于添加除氯剂后水体的余氯量!

通过测试,我想你也对这种净水器有了初步认识。但最终结果如何,仍需通过实践操作用于龟的饲养才能做出结论。如果你家中水质也让你烦恼不断,那么请留意后续的实验报道啦!滤水利器 - spider知猪 -

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017