注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

对照片的误判  

2012-02-20 02:35:22|  分类: 浅谈文述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商购相机透视解 - 鳄龟资讯站 -  商购相机透视解 - 鳄龟资讯站 -
        “哇,这只大鳄头很大,你这里有类似的吗?”类似这样的言行要求似乎我已屡见不鲜!当网上好友一次又一次的拿着一张或几张我不知道从何而来的照片前来咨询交流时,我也曾经不厌其烦的与好友们相互交流过!但某些问题一次又一次重复的出现,必须承认我也曾经厌倦冷落过~
        相机,是我们大部分素未蒙面的同好在网上交流分享的有利工具!圈内,不管商家乃至玩家,随着自身形象意识的增强,越来越多人开始迫切的希望提供网上分享交流时能产生更好的视觉享受的照片,都希望把自己的爱宠以最好的形象上传分享,在饲养过程中了解研究一个品种拍照时选角的优劣,如何避重就轻也许玩家们各自都有各自的心得体会!但同样,也让一些入世未深的新手玩家们产生了疑惑!
      相机,根据型号,镜头焦段,最终成像照片色泽的不同,都会使得龟本身在体色乃至体态上产生不同的视觉结果!其中,通常相机拍摄时所处的焦段可以改变正常人眼条件下所感受的透视关系,特定条件下,焦距可以使一条走廊变得更宽、可以使一个人的头部变得更大、也可以使得龟原本的正常体态结构产生变化从而使人眼产生误判。不少经验老道,了解被摄物体优劣的玩家拍出与让你觉得吱吱称奇的照片在咱圈内并不罕见,这没有错,这仅仅是相机的“错”!因为相机很多时候根本就无法还原最真实的情况,在我们玩爬几乎与摄影毫无瓜葛的圈内,这种现象在我看来是可以理解的。而你甚至可以在与卖家交易时,把对方提供给你的照片理解为“间接PS”, 但与此同时,更重要的是你应该要知道如何理解这面“哈哈镜”!
     那么如何理解?个人小建议,给你送上~
 
①:当你拿到对方提供的商品照片时,你应该观察照片中除了龟或者周遭的环境是否因为透视偏差的关系造成了扭曲与现实不符(如饲养容器整理箱,观察角落边线是否有拉伸扭曲挤压的现象。) 
 
②:观察除龟以外周遭参考物体的颜色与现实中的差异度以判断衡量龟本身的体色。通常照片中内容存在过强的曝光乃至过于饱和鲜艳度,都需要你深入理解。
 
③:最好能让对方提供自然光照下的商品照片。 
 
以上仅为个人小结建议,但即便你做到充分理解到以上要素在现实中也无法通过照片获悉龟真正的本质!虽然我常在群里说到:“透过现象看本质”,但实际上连我自己也做不到!不是每个人都懂得使用photoshop,但使用相机拍摄后的照片,又何尝不是另一种PS?这是普遍现象,些这篇日志仅仅是提供给一些需要帮助的玩家朋友以减少误判!(完) 
  评论这张
 
阅读(922)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017