注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

水质对体表的影响  

2013-11-15 15:35:26|  分类: 浅谈文述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水质对体表的影响 - 鳄龟资讯站 -
水质对体表的影响 - 鳄龟资讯站 -
          老话说到:“养鱼先养水”,这句话在养龟身上一样受用。水质的好坏往往直接决定了龟的品相。这个方面,不管是拟鳄还是大鳄的饲养上,都是一样的。
          以上图为例,甲面分别呈现两种性状的生长情况。其中图中标注所示“不正常生长”的区域就是在劣质水体下生长,这是由原饲主家中的不良水质造成的结果。其反应就是,角质层变得多层厚重,在水里左右摇摆漂浮,甚至严重缺失剥落,有一种几乎要看到背甲骨板用手即可撕开的感觉,而这就是玩家口中所说的“脱甲”,会对一只龟的整体品相造成极大的损害。而图中标注“正常生长”的部分,则是到达本站改善饲养环境后得出的结果,极大的改善了此前不堪的状况。
          到底是什么样恶劣的水质造成了这种或者类似的情况,这里我没有办法从水质化验科研的角度去给予解释。只是透过观察,大多数引起这种情况的前提下都是有因可寻的。首先,这种水质容易产生难以根除的褐澡,易糊,在龟的体表上凝结苔膜。以大鳄为例,大多数出现“脱甲”小型个体皮表固有绒皮会消失,头部角质变得稀薄,呈现出密密麻麻的芝麻状黑点,体表会变得相当的“干燥”。针对这种情况,大家也可以透过日常交流中逐步观察发现。稍后待我搜集到更直观有关于体表病变的资料图片后,会在此上传供大家参考。
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017