注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

错甲&全品的冲突  

2013-11-03 22:09:47|  分类: 浅谈文述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           最近身边开始逐渐的听闻到各种有关于全品与错甲增生相冲的讨论话题,由于“全品”一词牵涉到的商业利益以及饲主个人利益太多,如何界定,界定的必要性也是很有意义的。借着似乎有愈演愈烈的势头,我也谈谈个人的见解。

          “全品”,字面上去理解,如果你的理解指的是体表无损毁的完整个体,那么自然包含畸形和错甲。或者大鳄身上经常出现的增生,因为它们出壳之初便是如此,也包含这类个体后续饲养过程中如没有产生体表损毁的情况下,称之为全品并不为过,也合情合理绝对够格的。

           那么错甲或者所谓的增生,在讨论中各抒己见的时候,还算不算全品就是这个讨论的歧义最大的方面。但在此之前,你应该充分的了解错甲或者增生的概念。所谓错甲,指的就是个体甲片数量比正常个体多或少,包含扭曲在内,都可以称之为错甲。而增生,从一开始就是人以自己的感情立场不愿承认其实错甲而衍生出来的一个词汇,实际上也是错甲。由此可见,这也犯了圈里的主流流行病,只愿意相信和承认自己愿意相信的,更愿意发明对自己有利的词汇以达到个人或者商售的目的词汇。而这也证实这个讨论的最大矛盾点-----打擦边球。

           错甲以及所谓的增生就是在以上这样的立场下从而演变成了今天各方争论的根源。但是我要说的是,在如今的玩爬圈里,很多词汇从最初的特指,都会慢慢的变成一个模糊的泛指,这其中就包含了“温室个体”一词。从最初的仅指江浙一带出产的肉龟到如今泛指绝大多数养殖场出品的个体。而,“全品”一词,在国内玩龟史的进程中产生了一些性质上的变化,泛指包含了没有任何缺陷的个体,也是人情之常。这其中并没有太多很难理解的缘由,只是这个共识需要大家慢慢的去习惯。仅此而已~ 

        最后套用一句千古名言:“自己喜欢就得了呗”!

           

          

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017