注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

笼捕  

2013-03-25 15:58:17|  分类: 图文&资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笼捕 - 鳄龟资讯站 -
        也许我们太过于关注自己得到的是多好多好的一个个体。却忽略了它们是历经了怎样的磨难到达我们的身边。或许了解后,你会更加的珍惜你手中的原种个体。这,就是为什么要搜集资料编写这篇日志的初衷!
        人类从来不乏捕获各种野生动物的工具或者武器。以拟鳄为例,主要捕获方式可以分为两大类别;笼捕以及垂钓。这些都是拟鳄种龟能够大量出口国外的最重要的手段。以下就搜集到的一些笼捕过程所拍摄的照片在博客内进行分享!
笼捕 - 鳄龟资讯站 -
笼捕 - 鳄龟资讯站 -  笼捕 - 鳄龟资讯站 -
这种笼子,英文称之为snapping turtle cage trap,由于本人非专业渔夫,对此种笼子的实际运作机制缺乏深入了解。但大家可以通过这个关键词汇google了解到一些相关信息,这里就不一一介绍了。根据资料了解,实际上和捕获陆生动物的笼子没有多大的差异。是通过现有的产品进行轻微的改良而成,主要改进是给龟在笼子顶部切割一个方孔提空了换气的条件。因为一个笼子的安放可能长达数天,潮水的涨退都有可能使得龟在 这些过程中死去。除铁制陷阱套笼以外,还有半潜式的锥形入口尼龙网陷阱套笼,都是通过在箱内以及周边安置诱食饵料(甚至是腐臭的),使龟进入无法逃脱。
笼捕 - 鳄龟资讯站 -  笼捕 - 鳄龟资讯站 -  笼捕 - 鳄龟资讯站 -  笼捕 - 鳄龟资讯站 -  笼捕 - 鳄龟资讯站 -  笼捕 - 鳄龟资讯站 -  笼捕 - 鳄龟资讯站 -
(以上所有图片作者:rpealit,拍摄于2010年8月17号)

到这里,从捕获后的个体体表出可以看到,在整个过程中,多多少少都会对龟的体表造成一些伤害。最后捕获的这些个体,都会经由别的渠道进行出售和食用。在出售的过程中,还要进过不同程度长时脱水的旱装颠簸运输给龟造成二次三次甚至更多的伤害。本人看到倒数第四张图的时候,只觉得这一种生龙活虎霸气的物种,在人类的面前显得是多么的渺小脆弱。虽然在原产地存在的禁捕期,但我无法确定每个州的法律约束范围都是一样的。但类似这样的个体,包含佛州在内在未来还会仍源源不断的输送自中国。通过了解着一些还不算透彻的过程,我想你应该要更珍惜你手中依然健康存活的原种个体!

最后,需要告知的是。本站一向对外来不属于自己的图片都不会进行上标处理。这样做都是在索取别人所拍摄的照片时后对原作表示尊重。但近期来时现有些圈内朋友将本人辛苦搜集的图片以及文章转载不注明出处。故决定从今日起,任何外来搜集到的图片都进行上标处理。
  
  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017